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カバレ日誌 

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2011年 10月 26日 ( 1 )


2011年 10月 26日

小豆島突撃

6月にハーフマラソン登録していたにもかかわらず、
仕事の都合で急遽きゃんせるして、
行きたくても行けなかった島。。。。。

めちゃくちゃでかくて、山が高くて、猿もいて。。。。。
びっくりの島。。。。
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小豆島といえば、オリーブ。。。
オリーブといえば、井上誠耕園。。
T師匠のナビゲートで、オリーブ畑と加工場を見学させて頂きました。

オリーブの木の大きさにビッックリしましたが、オリーブの木は太陽に向かって、
ぐんぐん伸びるようです。。
誠耕園の社長井上さん(師匠の親友でっす)に光栄にも畑を案内してもらいましたが、

社長もオリーブのようにぐんぐん伸びる大きなお方と感じました。。。
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オリーブは、完熟すると黒オリーブになります。。。その気の実が、一気に熟して
いくのではなくて、一粒ごと熟していくのが、面白いですね。。。
ここの緑果オリーブで作るオイルが、最高にフルーティで、さわやかなフレーバーで、
日本のお料理にぴたっとハマるんですが、いいお値段にもかかわらず、毎年速攻完売。
で、拙者は、国産ではないですが誠耕園がスペインに買い付けに行った高品質の緑果オリーブ
で作ったオイルを買わせて頂きましたが、塩鯖にばつぐんに合いました。。。醤油いらずでっす。

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選別や加工場も見学させて頂きました。。。
なんとまあ、さわやかな緑。。。。緑。。。緑。。。
収穫したての新鮮なオリーブを朝漬けにしたオリーブの新漬けは、今の季節のみの
期間限定ですが、、、今まで食べたオリーブの概念が飛びマッス。
さわやかな風が口の中にひろがりながら、じゅわっとオリーブのオイリーさが漂ってきます。
これっまた、速攻完売です。。。
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当然、新漬オリーブはゲットォしましったぁ!!!!!!!!
化粧品もすごくいいみたいです。。当方チンプンカンプンですが、オイルも各種そろっていますし、
オイルを使った調味料も一工夫、ひと手間かけられていて、美味しかったです。

おおきな感動と刺激を頂けました。。。。

感動。。。。。。。

みたいな。。。

by cafe-cabaret | 2011-10-26 10:01