カバレ日誌 

cccabaret.exblog.jp
ブログトップ

2011年 07月 31日 ( 1 )


2011年 07月 31日

カバレ夏休み

8/1 ,2,3  の三日間。

夏休みを頂きます。

大変ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。

e0145437_12303129.jpg

ステーキフリットが、止まりませーーーーーン。。。
カバレメニューで一番高級なんですけど。。。。。
 
高級ついでに、先日好評完売いたしました、岩手短角牛、国産丸のドライエージングが
少量入荷いたしました。。

ドライエージングとは、お肉の熟成に貢献する菌のある場所で、
低温で風のある環境を作って(もちろんお肉の腐敗の元となる雑菌の侵入はシャットダウン)
お肉ががびがびに、カビ生えてかんそうしながら熟成させる方法。主にアメリカで行われている熟成方法で、
向うの高級スーパーなどでも、プライムエイジビーフと呼ばれて売られています。。

牛肉の風味が格段にまして、またナッツのような香ばしいフレーバーも纏うようになり、それはそれは

牛肉らしいと表現されまっす。

よろしければ、お問い合わせください。。

みたいな。。。。


 
[PR]

by cafe-cabaret | 2011-07-31 12:50