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カバレ日誌 

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2011年 05月 30日 ( 1 )


2011年 05月 30日

西屋

ゆっくりランチの時間がある時によくおとずれまっす。
もちろん、昼から飲めるときに限りますが。
鶏のテリーヌ。
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ハーフでカバを注文。
少し湿度もある季節、さっぱり感がアップで、だいたい泡ものでスタート。
食事にあわせやすいですし、かなり
オススメです。
きょうのスープは、ヴィシソワーズ。
冷製じゃが芋のポタージュですが、本来はポロ葱とじゃが芋のポタージュでありまっす。
美味しすぎて写真忘れ。。。


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メインは、牛フィレグリエ。赤きゃべつのコンフィとプチポワフランセーズ(グリンピースのバター煮)が付け合わせ。
赤きゃべつのコンフィがあまいジャムのようで、お肉にナイスでした。

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デセール は盛り合わせ。
バナナあいす、抹茶プリン、ガトーしょこら。

料理は、お腹だけでなく、心もみたすものというのをあらためて思い知らされました。
ここのお料理には、今どきっぽさやスタイルやオーガニックだったり、産直だったりは、まったくうたっていません。

なおさら、 ひかれるのはそういったことがあるからかもしれません。

みたいな。

by cafe-cabaret | 2011-05-30 21:05