カバレ日誌 

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2010年 02月 22日 ( 1 )


2010年 02月 22日

七人の刺客

昨日は、遠路はるばる大洲、八幡浜から完全おまかせでの予約が。。。。

こんな細腕の拙者なんぞに七人の刺客とは荷がちくっと重い。。。が気持ちで乗り切るしかないもんで、

自分が食べてもらいたかったシャルキュトリー(豚肉加工品店)のメニューでがち勝負。。。

ワインもカバレの料理によく合うオージーなシラーズをセレクト。。。。白菜にあわせたアルザスリースリングも

セレクート。。。

結果は如何や。。。。ただ、みなさん豪快に飲む笑うのすばらしい会。。。自分たちスタッフも、

こんな飲み会さいこにやりたいねと感無量でした。。

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デセールはこの日の刺客の一人、、梶田さんの魂がこもった「 巽醤油 濃口 」でおつくりした

クレームブリュレ。。。この醤油 天然醸造、無添加で、仕込み桶まで明記。。。でまぁ、力強いのなんのっ

て、、、極少量でばんばんの風味。。。。いやしかし、バター醤油とかはこの醤油いいねぇ。。。

みたいな。。

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仕事終わってから、椿さんへ。。。松山では商売繁盛の神様でつとに有名で、この時期にお祭りが

あって、椿さんともいう。。。なもんで、カバレ繁盛をお願いする。。。。

おみくじが、なんかまぁ、今年の自分を暗示することありーの、、、なんかまぁ、、、、

ちくと頑張らんといかんね。。

最近よく使う言葉  「ちくと」

フロム龍馬伝

みたいな。。
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by cafe-cabaret | 2010-02-22 20:01