人気ブログランキング |

カバレ日誌 

cccabaret.exblog.jp
ブログトップ

2009年 06月 15日 ( 1 )


2009年 06月 15日

パテ ド カンパ-ニュ.

e0145437_19553567.jpg

カバレ常連 一番人気。。。。

初めてこられる方、一番不人気。。。。

豚肉のいろいろな部位のお肉やらレバーやらを自家製でミンチにし、マリネし。。。。

翌日、型に入れ、網脂にて包み、3時間、低温(160度)のオーブンで蒸し焼きに。。。

これがまた、十分に冷まして、落ち着かせてからが、食べごろなもんで、焼きあがった翌日から

お店に並びます。 ということは、作ろうと思ってから、もろもろの食材がそろうのに、一日。

ミンチにして、マリネするのに一日。

焼く日で、一日。。。

次の日から商品ということで、一日。。。

で、4日もかかります。。。

ちなみに我がフランス語の先生もその友人も、日本人でこんなの作るのすごい。というか、ばっちりだ。。旨い

とほめてもらいました。。。どうもこの店は、エトランジェ(外国人)に味も雰囲気もお褒め頂くこと

が多い。。。欧米かぶれの僕としては、ちょっぴりうれしい。。。

みたいな。

by cafe-cabaret | 2009-06-15 20:08