カバレ日誌 

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2008年 04月 12日

桝本

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昨晩無性に食べたくなり、迷わずかけつけた。

カバレ閉店後の探検隊。

あっさりスープににんにくぶつ切り。

にら卵とじの韓国麺で、韓国唐辛子。

辛さは1倍から25倍まで。。。
(leeっていうカレーを思い出す。。。。)

ちなみに25倍を制限時間内に完食で、

無料and色紙プレゼントぉ。。。。。。

辛くないほうが、味が堪能できて、

個人的にはよいが。。。。。

ここは豚足も絶品で、

この日は、売り切れてたので

残念無念。スイートチリ味噌ソースがよい。

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でだ。

なんか無性に食べたいので、自分で作ることにした。


ブランシールして、(なんのことはない、香味野菜で、

下湯で。)、

酒と醤油と砂糖で、煮込んでみた。

ヴィンコットで、味付けるっといううのも

ひとつの候補だったが、あくまで、居酒屋(ビストロではない。)

メニューが喰いたかった。


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カバレには並ばないが、

愉しみの一品である。。。。


最近焼酎に興味が出てきたので、

今日酒屋の兄ちゃんにお勧めしてもらった

芋焼酎にあわせてみようと思う。

みたいな。。。。。。。
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by cafe-cabaret | 2008-04-12 14:24


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