人気ブログランキング |

カバレ日誌 

cccabaret.exblog.jp
ブログトップ
2012年 03月 17日

よく働き、よく走り、よく食べる。

先日は、愛媛のテレビで一番メジャーな
もぎたてテレビでかばれのあかうしをとりあつかっていただきました。
e0145437_17365434.jpg

がっちり赤身のあかうしさんは、かみしめ肉の旨さが抜群です。。ポテトフライとマスタードを奪いあいながら、いただくと、
えにもいわれなしあわせをかんじまっす。。
さて、きょうから、お出ししているあかうしは、高知の牧草でほぼ育てられたグラスフェッドな牛さんです。。
通常の肥育では、穀物主体の濃厚飼料を与えて、黒毛和牛のような脂の旨さをお肉に与えようとしていますが、今回の牛さんは、赤身の旨さを全面に押し出したことを念頭に育てられた牛さんです。。。
e0145437_17365511.jpg

来月には、二本のレースがございますので、
ランニングも愛媛マラソン以降もかなりハードに自分を追い込んでいます。。。
常日頃から、仕事もランニングもつながっていると信じて、自分に鞭をふるっていますが、やはり、店主は孤独ということでしょうか???そうかんじてまっす。
e0145437_17365541.jpg

うわさのあかうし、試食させていただきましたが、
噛むと肉汁がジュワッと出て、お肉の味の強さががしっと感じます。。。草系の香りもあまりありません。。むしろ、品の良い風味があります。。まさに、テレビで紹介したあかうしの赤身の旨さが全面にでています。。。限定で入荷ですので、お早めにご興味のある方はおこしくださーーーい。。。
みたいな。。。

by cafe-cabaret | 2012-03-17 17:14


<< PASCAL PiNON      ダ ボッチャーーーーーノ。。 >>