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カバレ日誌 

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2011年 12月 26日

クリスマスディナー

今年も走り抜けマッシタあ!!!!
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レストラン仕様って感じ。。。。
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アミューズ
手前から時計回りに
契約農家の人参ムース、鯛一郎カルパッチョ、仏産鴨フォアグラとあんぽ柿、甘とろ豚リエット

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鬼北町のほろほろ鶏のテリーヌドカンパーニュとそのジュレ〜契約農家のサラダ添え〜
丸ごと一羽を使って仕上げたテリーヌ。レバーもホロホロ鶏。。。。
お肉がしっとりで、甘み感じまっす。。
愛媛県でホロホロ鶏を飼育されているとは驚きでした。。。すばらしい食材っす。

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契約農家の蕪のポタージュ
カバレクリスマスのスープと言えば、これ。。。。。。。
ほとんどが蕪。。。。。。150個は蕪をつかったでしょうか???
毎年この時期をすぎると蕪みるとクリスマスの仕込みを思い出させてくれます。

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土佐あかうしの赤ワイン煮込み 〜フレッシュトリュフの香り〜
どのぐらいワインを使ったでしょうか、煮込むときも、仕上げのソーッス
作るときも、とにかく赤ワイン赤ワイン。
これまた、トリュフの香りが、ふわぁっっと、あがって、作るのも最高な一品でした。

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栗のブッシュドノエル〜キュウイのソルベ添え〜
ピエールテルメが爆発。。。。
金粉まで投入のゴージャス感。。。。
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コーヒと一緒に プチフール。
パートどフリュイとピスタチオマカロン。。。

今年は、ガッツり、飯食ったぁぁぁぁと言う感になったでしょうか???
なるべくの地元の食材を使用しての、ビストロ料理。。。
食べられた方がげんきになれるものをおつくりできていたら、、、これ以上の
うれしさはないです。。。

とりあえず、メリークリスマスでございました。。。。

みたいな。

by cafe-cabaret | 2011-12-26 10:28


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