土佐清水から宿毛経由で宇和島へ。。。
四国南西部をぐるり一回りしました。。。。。
先月訪れたヴィオロンですが、仔ムッシュにも食べてもらいたかったので、
突撃しました。。。
ウニを添えた人参のムース、オマールのジュレ
うっとりしてしまいました。。人参の甘み、ウニの濃厚さ、オマールのリッチな
風味。。。
牛タンのグリエ、ルッコラとパルミジャーノ
メインかと見間違えますが、前菜。。
ブイヨンで長時間煮込まれたやわらかい牛タンにつきる一品。
はぁぁぁぁぁ、、やわらかい。。。。
白金豚のグリエ マジョラム風味
しろがねぶた とか プラチナポーク とか読んでもいいのに、なぜか
はっきんとん。。。。。。
身質が緻密で、なめらかな口当たりの豚さんですね。。。ほんと上品。。さすが白金。。
苺のクレームダンジュ
フロマージュブラン(まぁ、ひらたくいえば、リッチなクリームチーズでしょうか)を使った
デセール。。。セロニアス文句なし。。。
このお店、コースはプリフィクス(選ぶコース)で、前菜が10種ほど、
メイン肉料理が7〜8種から選びます。。。
で、出てくる料理のどれもが、クオリティが高く、かなりのレベルでっす。。
おっかなびっくり。。
みたいな。。。。