カバレ日誌 

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2010年 09月 01日

大洲巽醤油をたずねて

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うかいの前に、じつは梶田商店醤油蔵見学をさせていただきました。。。

まったく何の知識もない私達に、丁寧に、思いを言葉にのせて、梶田さんが説明してくれました。

ますます、ここの醤油がすきになりました。。。

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ココ最近では、6ヶ月程度で作ることのできるものを、、梶田さんは、一年半かけて

造ります。。。しかも、ずっと醤油を作ってきたすばらしい環境のなかで、、、、

それは、醤油もうれしいでしょうね。。。現代の私達がわすれている シンプルな昔ならではの

製造と、醸造を極めていこうとする最先端の梶田さんの歩みがとても佳く重なりあわさっています。。

とてもすばらしい。。」
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梶田商店最高。。

みたいな。。。
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by cafe-cabaret | 2010-09-01 14:12


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