カバレ日誌 

cccabaret.exblog.jp
ブログトップ
2010年 05月 02日

エイとキャベツ

e0145437_21413599.jpg

最近、 今治の釣り人が絶好調。。。なもんで、鮮魚が届きはじめました。。

先週は、今が旬のメバル。。。といっても、最高にうまい 黒メバル(25センチオーバー)。。。

先週入荷が7匹で、カバレにきたときは、さすが釣り魚だけあって、まだ生きていました。。。
(あんがい、ストレスで、メバルの身は美味しくなくなってるかもですが。。。。。)

今週は、あかえい。。。。えいは、素敵な食材です。。。

エイをクールブイヨン(野菜のブイヨン)で、ブレゼ(蒸し煮)し、なおさら、キャベツもブレゼし、

酸味抜群のシェリービネガーソースで味付けのアクセント。。。

ふっくら、しっとりしたエイに甘みのあるキャベツに酸味をアクセント。。。

カバレでこういう古典的フレンチが出せるのをうれしく思います。。。。

ほんと、この料理、僕、好きです。。

みたいな。。。
[PR]

by cafe-cabaret | 2010-05-02 21:50


<< 朝霧湖マラソン      ワイン試飲会 >>