<   2015年 05月 ( 3 )   > この月の画像一覧


2015年 05月 09日

いい朝!!

e0145437_16533713.jpg

先日のこと。
朝に夫婦二人だけだったので、
大人な感じでゆっくり朝食でもと近所のスタバに!!!

朝から嬉しくなりました。。

e0145437_16533928.jpg


ゴールデンウィークは道後温泉もすごかったようです。。

湯質大丈夫か???

みたいな。。。
[PR]

by cafe-cabaret | 2015-05-09 13:05
2015年 05月 04日

これはやばい!!

お知らせ
ゴールデンウィークの振替のため、7日木曜日は、カフェカバレ、ル カブーロ
共にお休みとさせていただきます。
ご迷惑をお掛けしますが宜しくお願いします。

e0145437_11205552.jpg

ゴールデンウィークは僕らにとってはガンバルウィーク!!
いい商品が入荷しました。。

かなり希少な土佐あかうし
さらに希少な経産牛
そのうえさらに希少な骨付きサーロイン
入荷しました。
340g3400円から!!
重量にまばらがありますので、
その時々の金額にはなりますが、
100gで1000円となりまっす。

これを逃すと食べれない逸品かもです。。

マジでやばい逸品。。

みたいな。。
[PR]

by cafe-cabaret | 2015-05-04 11:18
2015年 05月 01日

春の試食会。

e0145437_16344126.jpg

期待の大型新人⚪️⚪️おじさんと
まかない試食会しました。
新しい風が気持ちよくて、
拙者からの提案からも迅速な動きがあって、仔ムッシュの地位がキッチンではあやうくなっていまっす。。
e0145437_16344366.jpg

仔牛のブランケット!!
柔らかなきめ細かいお肉に生クリームでリッチに仕上げたそれは、カバレオリジナルな、がっちりマスタード白ワイン風味のチキンブランケットとは味のベクトルが違います。。
こっさりとあっさりみたいな感じでしょうか??
e0145437_16344431.jpg

リードヴォーのムニエール。。
仔牛の胸腺といえば、分かるでしょうか??ざっくばらんに、柔らかな弾力のある食感にミルキーな味わい。お乳を呑む期間だけあるミルキーママの味なお料理でっす。。
e0145437_16344451.jpg


ソムリエバッチつけはじめました。。。
とってもう5年は経ちますけど!!

あっ、ビールも大好きなので、ハイネケンのバッチもつけ始めました。。

みたいな!!
[PR]

by cafe-cabaret | 2015-05-01 16:01