カバレ日誌 

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2016年 05月 26日

僕の高松案内。。。


なんチューか?こーちゅーか??
やると言ったはずのブログがおざなりで!!!!!!
どれだけの方にやらんのか!!!と言われ続けていました。
こんな拙いブログを楽しみにしてくれるなんて、なんチューか、こーちゅーか??冷やし中華でございます。
喜んで気ままに書かせていただきマッス!!
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先日、久々に高松へソムリエ協会のブルゴーニュワインセミナーへと行って来ました。。
アペラシオン(場所)の違いによる、ワインの試飲でした。。。
土壌、地質、気候、地形という組み合わせから、ぶどうの成育が違ってくるというのは当然で、ぶどうの味わいが変われば、ワインも違うでしょっていうどストライクな講義でした。。。
ブルゴーニュは、赤は、ピノノワール単一、白はシャルドネ単一というワインが多いですから、確かに、味わいの違いはクリマで現れること実感できますた。。。
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上原製麺所 かけ小とドーナツ
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さか枝 かけ小
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手打ち十段ばか一代 釜玉小
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名前失念。高知の自然派酒屋さんに教えてもらった肉うどんぶっかけ小
朝昼兼用で、4件はしごしますた。。

うどんはこれで半年は食べなくていいかもでっす。
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我が母校今治西高校が、旧制中学のときの出身だった、丹下健三大先生のモダン建築も楽しめました。。
香川県庁の屋上には、市民が集うオープンカウンターのカフェがあったと知りました。県民が、コーヒーやビールをそこで楽しんでたと文献でみましたが、なんと素敵なこと。。県庁でお酒というのがオープンな時代なんて!!!
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セミナー後は、一人ぶらぶら、
僕の高松探索。。。
念願のおふくろへ!!!
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家庭的な大皿のお料理を楽しみ、
〆は、しる。。。
豚汁をいただきますた。。。
やばいうまさでございました。

白みそで、具は豚だけというのが潔さ。。。

出汁がとても素晴らしいのが、ブンブン伝わりました。。

カバレもこういった潔いお料理出したいなあ!!!

シンプルで深いというのを、10年経った今こそ求めたいなと思いマッス。。

これからもカバレもブログもよろしくお願いします。。。

みたいな。。。



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by cafe-cabaret | 2016-05-26 20:09


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