忙中歓あり。。。。
頑張ってくれるスタッフのために、まかないを頑張りました。
昨日、お客様から、まかないでパスタ出すのに、なんで店にないんやぁ。。。???
とツッコミいただきました。。。たしかにその通りでっす。。
第一番 仔ムッシュ。。。。
ゴルゴンゾーラとパルミジャーノ 2種のチーズとベーコン くるみ のフェデリーニ
定石では、重ためのソースには、太めのパスタですが、あえて、名品ディチェコのNO10
を使用。。ディチェコだけにソースが絡む絡む。。。仔ムッシュの満腹サインが点灯しました。
第二番 ピエール テルメ
契約農家のオクラとじゃがいも のジェノベーゼ
ジェノベーゼと言えば、少し平たいリングイネが、定石でっす。。これだけは、変えれませーーーーーン。
第三番 ムッシュ
最近はまったデリーのエッグカレー。。。。
甘し、美味し、すこし辛し。。。毎日食べれる味ですね。。。
自分の創るお料理よりも人様のお料理が食べたくて、恋しくて。。。。。
ただひたすら、ゲストの為にお創りしているもので、自分のゴハンはつくりません。。
昨日の一番人気料理。
久々にお出しした 鯛一郎。。。
料理は爆発。。。
みたいな