2009年 07月 30日
カバレのお客さんから、頂きました。。 しっかりと、一枚一枚、かみしめながら、いただきました。。。。 ナイスな触感、、、上品なやわらかい味。。。油で揚げた感じが、まったくなくて、案外 かまぼこみたいな個性やねと思っていると、そうかそうか、ここのじゃこてんは、上質なオリーブオイル であげているんやと思い出す。。このじゃこてんに、バージンオリーブオイルかけて、白ワインに あわせてみると、、なかなかなもの。。。。すこし、酸味のある冷えた白ワインがいいおますな。。。。。 旨かった。。。じゃこてんで、味が完全に仕上がってるので、調味やら、調理の必要は いりません、そのままで最高でっす。。。トレ 、トレ、トレ、トレボン。。。 みたいな。。。。 で、先日飲んだワインの紹介ををををををw。 ボルドー メドック格付一級 シャトームートンロートシルトが、、、、、 南仏ラングドックにて作っている、スーパーラングドック。。 これは、これは、香りが、、半端なくて、ブルーベリーかカシスのジャムの香り。。。 南仏の太陽を散々浴びたカベルネの力強さ、親しみやすさを感じるようなやさしいメルロ、、山椒もぴりりと辛いスパイシーなシラー。。。。。あとは、カバレでは親しみやい南仏の品種がおりなす複雑なお味。。。 来年、再来年と評価はもっともっと上がっていくのではないかな。。。。。現在でも少々値がはるが、、、、 もっとあがるだろう。。。。 みたいな。。。。。。 ちなみに、 8・2(日) 貸切の為、17:00クローズとなります。。。。 ご迷惑をおかけしますが、宜しくおねがいします。
by cafe-cabaret
| 2009-07-30 19:30
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