カバレの料理にかかせないのが、フランス マイユのマスタード。。。
マスタードといっても、辛くなく、バターと練り合わせて、マスタードバターなんて作った日にゃー
パンが進む進む。。。粒マスタードとマスタードの2種類あるが、、、クロックムッシュ(フランス風
ホットサンド)やら、プレーンオムレツには、マスタード。。。お肉料理に添えて、粒マスタード。
みたいな。。。。。まぁ、ほんと大好きです。。。みたいな。
友人のブーランジャーのパリ土産が、(といっても、かれこれ前の話だが)
陶器のつぼに入った粒マスタード、、これは、マイユのショップで、量り売り
してるマスタードで、フレッシュ感が違う違うね。。。わかりやすくいうと、まろやかで、
丸みがあって、、、云々、、、このままパンにぬって、食べたら、いつものマイユよりうまかっ
たっというのが、素直な感想だ。。。。
マイユ最高。。。。
で、、、カバレ情報ですが、、、
7/24(金曜日)17:00までの営業。。。。
8/2 (日曜日) 17:00までの営業。。。。
よろしくおねがいします。。。
みたいな。。。